明亮的晨星



——編者的話


時過夜闌,萬籟俱寂,黑暗沉沉…… 一顆耀眼的晨星升上夜空,照亮了幽黯的天際,帶來了黎明的曙光——大地復蘇萬物更生,小草帶著露珠歡笑,
雀鳥跳躍在枝頭歌吟……

主耶穌說:“我是明亮的晨星。”(啟示錄22章16節)
耶穌曾經是世界的光,當祂升天後世界就淪於漫長的黑夜,時至今日,人犯罪墮落到極點,全地被黑暗籠罩——魔鬼權勢下的黑暗、社會道德的黑暗、人類內心的黑暗……全世界都臥在那惡者手下,人們像迷失的羊各人偏行己路,充滿了各樣的不義、詭詐、惡毒、虛假、嫉妒、驕傲、國與國之間的征戰、民於民之間的仇殺…… 一切的一切交織成了末世的黑暗渾沌。主在啟示錄裏告訴我們說,祂是明亮的晨星,告訴我們祂不但曾經升上高天,坐在神寶座的右邊,祂還要再來,審判、了結這個世代。經上說:“黑夜已深,白晝將近”,晨星出現預示著黎明即將來臨,主耶穌如同明亮的晨星,正說明當全地都在夜深之際,在無盼望之時,祂是世人唯一的盼望,祂將帶來光明的早晨,要將信祂的人帶進榮耀的國度。

主耶穌復活以後對門徒說:“你們要往普天下去,傳福音給萬民聽。”然後就被接升天,坐在神的右邊。據《馬可福音》記載:門徒們聽了主的話,“到處宣傳福音。主和他們同工,用神跡隨著,證實所傳的道。”廣傳福音、興旺福音是主耶穌賦予我們的最大使命。也是《晨星》的最大使命。

經過一年多的禱告,籌備,《晨星》終於與廣大讀者見面了。《晨星》報社下屬於紐西蘭基督教宣教資源中心,該中心是由一些來自紐西蘭不同教會的對廣傳福音有負擔的弟兄姊妹共同組建的超宗派、非營利性質的基督教機構,我們樂意為各個教會聯合進行宣教事工,也非常歡迎各個教會的弟兄姊妹們能夠參與到這個事工中來,為我們禱告,給與我們支持。
作為一個超宗派的基督教機構,我們高舉耶穌基督,以聖經為權威,堅持純正的基督教真理。以現代人熟悉的新聞形式,通過報紙、網路、廣播將基督福音完整地傳入華人社區。推廣基督教文化,協助教會發展福音傳播事工,傳播符合神旨意的人生觀、生活觀。

教資源中心的工作方針是:以文字作為宣教的工具,成為教會和社會的橋樑;報導教會的資訊,培育基督徒的靈性,宣傳基督教的真理。

《晨星》的創辦宗旨是:提供豐富的屬靈文章,宣傳純正的聖經真理;交流聖徒屬靈生命成長的經歷和靈修心得,使生命的活水進入乾枯的心田,做傳播福音的預備;探討屬靈的疑難問題,提供福音事工資源。為投入事奉打下堅實的基礎。親愛的弟兄姊妹,當你禱告時有感動,當你對文字事工有負擔,歡迎你與我們聯繫。我們需要重生得救、信仰純正、有教會合一胸懷的基督徒加入我們事奉的團隊,承擔具體的事工。例如:用你的文字,報導你身邊的事情,寫作、翻譯、採訪、報導教會資訊,給同工、作者、編輯寫意見、建議、讀後感等等;用你的心,為同工、義工、事工、作者、本地教會代禱;用你的車,負責將《晨星》送到奧克蘭各派發點;用你的錢,定期或不定期的奉獻。

親愛的弟兄姊妹,你預備好了沒有?雖然我們生活的紐西蘭位於地球的極處,但廣傳福音的大使命因著我們的參與更見證了主耶穌的話——“聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。”主耶穌是明亮的晨星,我們的心靈和生活行為都應該像光明之子,在這黑暗的世代中為主作光明的見證。不要容黑暗的世代叫我們心靈沉睡,叫我們愛主的心漸漸冷淡,就像昔日的羅得漸漸遷向所多瑪。我們要像那聰明的童女,在神面前儆醒預備等候主的再來。

親愛的讀者朋友,願《晨星》帶給你屬天的盼望,帶給你平安喜樂,帶給你靈裏的滿足,帶給你主耶穌的愛和恩典。更願我們大家一同俯伏在主的腳前,像老約翰當年在拔摩荒島上那樣說道:“主耶穌啊,我願你來”……

《晨星》報社全體同工
Last Updated ( Sunday, 10 July 2011 16:09 )